Рекламный баннер 990x90px ban1
81.56
95.48

️Весной резко возрастает риск кишечных инфекций и пищевых отравлений

️Весной резко возрастает риск кишечных инфекций и пищевых отравлений. Из-за потепления продукты быстрее портятся, а бактерии размножаются активнее. Среди частых возбудителей — сальмонелла, кишечная палочка и стафилококк.
Особую осторожность стоит проявлять при покупке еды на улице — шаурма, шашлык, пирожки и салаты. Их некачественное хранение и антисанитария увеличивают риск заражения.
Признаки, которые должны насторожить: грязные условия на торговой точке, странный запах и внешний вид продуктов, неправильная температура хранения, отсутствие очереди.
Даже при самостоятельном приготовлении шашлыков важно соблюдать правила безопасности: мариновать мясо в холодильнике, использовать чистую воду, прожаривать мясо до готовности.
️При первых симптомах отравления — тошноте, рвоте, поносе — важно восполнять жидкость и сразу обратиться к врачу. Самолечение может усугубить состояние.
️Основные советы: выбирать проверенные места для питания, избегать сложных блюд в жару, следить за качеством воды и мыть руки.
30

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы