Масленичная неделя – это прекрасное время для наслаждения блинами, и здоровый подход к приготовлению поможет насладиться этим праздником без лишних угрызений совести.
Масленичная неделя – это прекрасное время для наслаждения блинами, и здоровый подход к приготовлению поможет насладиться этим праздником без лишних угрызений совести.
Вот несколько хитростей, которые помогут снизить их калорийность и повысить полезные свойства:
вместо пшеничной муки применяйте овсяную, гречневую, ржаную, цельнозерновую;
ипользуйте минимальное количество масла при выпекании;
хорошо делать блины на кефире, при этом выбирайте продукт пониженной жирности;
меньше сахара, а можно и без него. Подсластить блины можно медом, тертыми яблоками или ягодами.
Важно помнить, что даже во время праздников можно придерживаться сбалансированного питания, добавляя больше фруктов, овощей и, конечно же, удовольствия в каждую порцию.
Делимся рецептом блинов от диетолога Анастасии
Саввиной
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: