ПРОДОЛЖАЕМ ИССЛЕДОВАТЬ ТО, ЧТО НАС ОКРУЖАЕТ


Вчера, 30 мая, экологический практикум был посвящен определению качества продуктов.
С самого утра, в Центре творческого развития и гуманитарного образования школьников Олекминского района, ребята из гимназии «Эврика», под руководством наших педагогов дополнительного образования, исследовали на качество самые востребованные продукты- молоко и шоколад.

Ребята освоили простые методики, а индикаторами качества послужили вещества, которые всегда есть на кухне и в семейной аптечке.


Качество любого пищевого продукта определяется по характерным для него свойствам, которые называют показателями качества.
Показателями качества продовольственных товаров являются их внешний вид, запах, вкус, консистенция, содержание в них отдельных химических веществ.


Для экспертизы были выбраны три вида молока и три вида шоколада разных производителей.
Лабораторные анализы выявили, что не всегда качества продукта оказывается таким, каким его заявляет производитель.
Участники практикума сделали для себя общий вывод: нужно внимательно читать аннотацию продукта, которая размещена на упаковке, обращать внимание на срок годности и условия хранения
Оставить сообщение: