Рекламный баннер 990x90px ban1
81.56
95.48

ПРОДОЛЖАЕМ ИССЛЕДОВАТЬ ТО, ЧТО НАС ОКРУЖАЕТ

ПРОДОЛЖАЕМ ИССЛЕДОВАТЬ ТО, ЧТО НАС ОКРУЖАЕТ

Вчера, 30 мая, экологический практикум был посвящен определению качества продуктов.

С самого утра, в Центре творческого развития и гуманитарного образования школьников Олекминского района, ребята из гимназии «Эврика», под руководством наших педагогов дополнительного образования, исследовали на качество самые востребованные продукты- молоко и шоколад.

Ребята освоили простые методики, а индикаторами качества послужили вещества, которые всегда есть на кухне и в семейной аптечке.

Качество любого пищевого продукта определяется по характерным для него свойствам, которые называют показателями качества.

Показателями качества продовольственных товаров являются их внешний вид, запах, вкус, консистенция, содержание в них отдельных химических веществ.

Для экспертизы были выбраны три вида молока и три вида шоколада разных производителей.

Лабораторные анализы выявили, что не всегда качества продукта оказывается таким, каким его заявляет производитель.

Участники практикума сделали для себя общий вывод: нужно внимательно читать аннотацию продукта, которая размещена на упаковке, обращать внимание на срок годности и условия хранения



55028

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы